電腦在現今的社會無處不在,非常流行和必要,它也跟我們的日常生活息息相關,我們的衣、食、住、行,幾乎都已經離不開電腦了。而最近亦有聲音提議將電腦科學像數學一樣歸納入基本的科學科目裡面。在這樣的趨勢下,為迎接如此萬變的時代,澳門大學科技學院舉辦了以計算機為主題的夏令營活動-計算機科學探索夏令營。此一年一度之活動,是由澳門大學科技學院舉辦,澳門科學技術發展基金資助的中學生科普夏令營。此項科普營活動旨在培養和啟發本澳中學生在科技領域和電腦工程方面的潛能及興趣,令同學們可以盡早裝備自己,接受這個新信息時代的挑戰。 我們的活動內容豐富,通過不同種類的工作坊、講座和親身的體驗實踐,在同學們體驗科研樂趣的同時,可以發掘自己在電腦科技及工程方面的潛能。通過活動能更加生動地了解到現今電腦技術給我們帶來的便利及發展,同時亦可以更深入地探索現今先進的電腦技術。更希望同學們享受活動,通過活動可以真正學到知識,開拓見識,從而能夠對未來的升學或就業有更新、更廣及更積極的幫助。

CISSC 2012